Juniors qualifizieren sich für das Finale

Red Bull Hockey Juniors gewinnen das Halbfinale der österreichischen Meisterschaft
Salzburg, 13. Jänner 2024 | Die Red Bull Hockey Juniors unterliegen zwar im zweiten Spiel des Halbfinales der österreichischen Meisterschaft gegen den EC Bregenzerwald mit 1:2, können sich jedoch mit einem Gesamtscore von 6:5 (CHL-Regeln) nach Verlängerung für das Finale qualifizieren. Das Spiel startete mit hohem Tempo, Bregenzerwald traf im ersten Drittel zur Führung. Das zweite Drittel verblieb torlos. Erst im Schlussabschnitt gelang Bregenzerwald der Treffer zum 2:0, wodurch sie den Gesamtscore auf 5:5 ausglichen. In der anschließenden 3-gegen-3-Verlängerung traf schlussendlich Vasily Zelenov zum Finaleinzug der Red Bull Hockey Juniors.

Spielverlauf
Das zweite Spiel im Halbfinale der österreichischen Meisterschaft zwischen den Red Bull Hockey Juniors und dem EC Bregenzerwald startete mit hohem Tempo. Beide Teams versuchten, von der ersten Spielminute an den Führungstreffer zu erzielen. Die Juniors verbuchten Anfangs die gefährlicheren Chancen, dennoch wurde um jeden Zentimeter gekämpft. Den jungen Salzburgern gelang es, das Spiel mit Fortlaufen des ersten Drittels vermehrt zu übernehmen. Das Spiel verlagerte sich in das Drittel der Gäste. Durch eine Überzahl gelang Luca Erne allerdings der Treffer (19.) zur Führung für Bregenzerwald.

Im zweiten Drittel starteten die Juniors mit einer Überzahlmöglichkeit, konnten diese jedoch nicht verwerten. Daraufhin zeigten sich die jungen Salzburger mit starken Offensivaktionen. Das Spiel wurde körperbetonter und nahm nochmals an Tempo zu. Bregenzerwald erlangte eine weitere Überzahlmöglichkeit, konnte jedoch die Führung durch die starke Verteidigung der Red Bull Hockey Juniors nicht ausbauen. Die Hausherren drückten auf den Ausgleich und scheiterten nur knapp am Treffer. Das zweite Drittel verblieb somit torlos.

Der Schlussabschnitt startete abermals heiß umkämpft. Geprägt von einem auf und ab versuchten beide Teams, den Gegner zu einem Fehler zu zwingen. Das Spiel verlief mit hohem Tempo auf Augenhöhe. Als die Juniors das Tempo im Spiel wieder vorgeben konnten, gelang plötzlich dem EC Bregenzerwald in der 50. Spielminute durch ein unglückliches Eigentor der Juniors – Torschütze von Bregenzerwald: Mark Mußbacher – der Treffer zur 2:0-Führung. Mit dem Spielstand beider Spiele im Halbfinale auf 5:5, kämpften die Red Bull Hockey Juniors sofort weiter, um sich den Finaleinzug zu sichern. Bregenzerwald Torhüter Alexander Schmidt ließ sich jedoch vorerst nicht bezwingen. Somit musste das Spiel in die Verlängerung. In dieser traf Vasily Zelenov zum Gesamtscore von 6:5 für die Red Bull Hockey Juniors und sicherte somit seinem Team den Einzug in das Finale der österreichischen Meisterschaft.
Stürmer Vasily Zelenov
„Das war heute ein schwieriges Spiel, Bregenzerwald hat richtig stark gespielt und hat einen top Einsatz gezeigt. Ich bin froh, dass wir ins Finale gekommen sind, obwohl wir das Spiel heute verloren haben. Wir haben uns auf ein schnelles Umschaltspiel fokussiert und versucht, die Schüsse von der blauen Linie zu nehmen. Das Spiel hat uns sehr viel Motivation und Freude gebracht. Das möchten wir nun in das Finale mitnehmen.“

Finaltermine der österreichischen Meisterschaft
Spiel 1: Do, 08.02.2023 | 19:15 | Red Bull Hockey Juniors vs EK Die Zeller Eisbären
Spiel 2: Sa, 10.02.2023 | 19:30 | EK Die Zeller Eisbären vs Red Bull Hockey Juniors