2. Liga: Lieferinger Last-minute-Frust im Mostviertel. GAK und Ried gewinnen

SKU Amstetten vs. FC Liefering; 1:1 (0:0). Torschützen: Lemmerer (90.+2) bzw. Reischl (43.)

Die Kaderrückkehr von Tolgahan Sahin sollte ursprünglich nur den Startschuss eines gelungenen #LigaZwa-Auswärtsauftritts für die Beichler-Elf darstellen. Bis zur Nachspielzeit verläuft für den FC Liefering gegen Schlusslicht Amstetten auch alles nach Skript. Am Ende müssen sich 1:0-Schütze Luka Reischl und Kollegen trotz einer beflissenen Darbietung jedoch mit einem Unentschieden zufriedengeben.

SPIELBERICHT

Die Lieferinger gaben das Tempo vom Start weg vor. Hatten Tim Trummer via Energieanfall und Zeteny Jano per Freistoß noch knapp vergeben, war es kurz vor dem vorläufigen Toresschluss Luka Reischl, der einen Jano-Steilpass übernahm und Schlussmann Verwüster gewinnbringend zur Pausenführung umkurvte (43.).

Gaoussou Diakite sowie Luka Reischl fanden nach dem Seitenwechsel die hochkarätigsten Gelegenheiten des Beichler-Kollektivs vor. Nachdem das Furioso– vor allem kurz vor der Schlussviertelstunde – jedoch fruchtlos geblieben war, antworteten die Mostviertler bärbeißig: Im Anschluss an einen weit gezogenen Freistoß herrschte im Strafraum Unordnung, Lemmerer wusste dies mit einem De-facto-Seitfallzieher auszunutzen (90.+2).

Viel Zeit, um Trübsal zu blasen, bleibt nicht, bereits kommenden Montag gastieren Justin Omoregie & Co. im Kapfenberger Falkenhorst.

STATEMENT

Daniel Beichler: „Wir waren über 90 Minuten hinweg die bessere Mannschaft und hatten unglaublich viele Möglichkeiten. Noch dazu haben wir ganz viele Situationen nicht sauber fertiggespielt, die auch zu Riesenchancen führen hätten können. Dementsprechend hätten wir den Sack viel früher zumachen müssen. Trotzdem hatte ich nie das Gefühl, dass wir in Gefahr sein könnten, vor dem Gegentor haben wir in 90 Minuten einen Schuss aufs Tor zugelassen.

Aber wie es im Fußball dann eben häufig ist, wenn du so fahrlässig mit den Chancen umgehst, kriegst du so ein unglückliches Tor. Daraus sollten wir extrem viel mitnehmen: nämlich viel klarer, viel zielstrebiger zu sein und diesen Killerinstinkt im Offensivspiel an den Tag zu legen. Und dann kommt so ein Tor hintenraus vielleicht auch gar nicht mehr zustande. Sehr ärgerlich, sehr unnötig!“

DATEN & FAKTEN

Aufstellung: Oelz – Zikovic, Schuster, Okoh – Agyekum, Diabate – Trummer (74. Gevorgyan), Jano (74. Schablas), Omoregie – Reischl, Diakite (84. Lechner)

Gelbe Karten: keine

Schiedsrichter: Jakob Semler