„Der Zloam Wirt” in Grundlsee ist steirischer Bierwirt 2024

Österreichs Gastronomiebetriebe sehen sich nach wie vor großen Herausforderungen gegenüber: Inflation, hohe Energiepreise und Personalmangel schaffen schwierige Rahmenbedingungen für die gesamte Branche. Mehr denn je sind daher die alljährlichen Auszeichnungen der „Wirtshausführer Bierwirte” ein wichtiges Zeichen der Anerkennung und der Wertschätzung für jene Gastronom:innen, die mit ihrer Arbeit die heimische Wirtshauskultur aufrecht erhalten und dabei  in besonderem Maße die Bierkultur pflegen. In der Steiermark erhielt diesmal der „Zloam Wirt” den begehrten Titel.

Bier gehört ins Wirtshaus – ob für sich getrunken, als Aperitif oder als perfekter Begleiter zu vielen Speisen der klassischen und modernen Wirtshausküche. Aber Bier ist nicht gleich Bier. Nur beste Qualität beim Produkt sowie die richtige Pflege und Zapftechnik sorgen für perfekten Biergenuss bei den Gästen. Deshalb vergibt der bekannte Lokal-Guide „Wirtshausführer” gemeinsam mit Österreichs führender Privatbrauerei, der Stieglbrauerei zu Salzburg, seit mittlerweile 23 Jahren – in allen Bundesländern und in Südtirol – die Auszeichnung zum „Wirtshausführer Bierwirt” an jene Gastronom:innen, die sich in ihren Betrieben ganz besonders um die Pflege der Bierkultur bemühen.

Die Bewertung durch die Jury erfolgt nach Kriterien wie Zapf- und Glaskultur, Service und kulinarisches Know-how rund ums Bier. Beurteilt wird auch, wie gut das jeweilige Speisenangebot zu den Bierspezialitäten passt, und ob Bier auch beim Kochen Verwendung findet.

Für Stiegl-Eigentümer Dr. Heinrich Dieter Kiener sind die Auszeichnungen ein wichtiges Zeichen der Wertschätzung an die Gastgeber:innen des Landes.

„Gelebte Bierkultur in der Steiermark” ausgezeichnet

In der Steiermark fiel die Wahl heuer auf den „Zloam Wirt” in Grundlsee. Das urige Wirtshaus in idyllischer Lage im Herzen des steirischen Salzkammerguts wird mit viel Elan und Leidenschaft geführt, um Einheimischen wie Gästen echte Wirtshauskultur zu bieten. Hier kann man die kulinarische Vielfalt des Ausseerlandes erleben und dabei legt man in der Küche großen Wert auf qualitativ hochwertige Produkte, die großteils von regionalen Bauern sowie heimischen Lieferanten kommen. Besonders gepflegt wird hier auch die Stiegl-Bierkultur. Neben den Klassikern aus der Salzburger Privatbrauerei werden hier auch saisonale Bierspezialitäten serviert – immer perfekt temperiert und bestens gepflegt.

Näheres entnehmen Sie bitte der Presseinformation im Anhang (inkl. Pressebilder) oder der Presseinformation auf unserer Website.

Freuten sich gemeinsam über die begehrte Auszeichnung zum steirischen „Bierwirt des Jahres 2024“ (v. li): Fabian Ganglbauer und Julia Pitisciuc mit Stiegl-Bierversilberer Peter Zach.
Bildnachweis: ©Franz Neumayr

Über den Autor

Dr. Rainer Hilbrand
Medieninhaber u. Geschäftsführer

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