186 Hütten und Buschenschänken aus allen elf Erlebnisregionen wurden hinsichtlich Regionalität, Frische, Verarbeitung und Zubereitung der Produkte und Gerichte bewertet – nun ist der 218 Seiten starke Hüttenguide Steiermark von Gault&Millau erschienen. Präsentiert wurde der Hüttenführer am Wiener Rathausplatz am Vorabend des 25. Steiermark-Frühling als Vorgeschmack auf vier Tage Genuss und Urlaub von 4.-7. April 2024.
Michael Feiertag, Geschäftsführer Steirische Tourismus und Standortmarketing GmbH: „Wir zeigen mehr denn je, wie hochkarätig und vielfältig die Kulinarik als Kern der Marke Steiermark ist. Namhafte Führer passen da ausgezeichnet ins Konzept.“
Besonders groß ist natürlich die Freude bei den Familie Hutegger und Familie Zechmann der Waldhäuslalm in der Erlebnisregion Schladming-Dachstein, die zur „Steirischen Hütte des Jahres“ ausgezeichnet wurde. „Wir freuen uns riesig, weil dies so eine schöne Bestätigung unserer Arbeit ist!“
Martina Hohenlohe, Herausgeberin des österreichischen Gault&Millau: „Der Gault&Millau-Hüttenführer für die Steiermark soll Orientierung bieten, wenn es um die Kulinarik in den steirischen Bergen geht. Welche Hütten offerieren Schlafmöglichkeiten, welche haben ein herausragendes gastronomisches Angebot und wo kann man auf dem Berg vielleicht sogar einen ganz speziellen steirischen Wein genießen? Dazu hat das Gault&Millau-Testteam in den letzten Monaten nicht nur steirische Gipfel erklommen, sondern auch so manche Genussgipfel erlebt.“