Erster Gault&Millau-Hüttenguide Steiermark erschienen: Waldhäuslalm in Rohrmoos-Untertal steirische Hütte des Jahres

186 Hütten und Buschenschänken aus allen elf Erlebnisregionen wurden hinsichtlich Regionalität, Frische, Verarbeitung und Zubereitung der Produkte und Gerichte bewertet – nun ist der 218 Seiten starke Hüttenguide Steiermark von Gault&Millau erschienen. Präsentiert wurde der Hüttenführer am Wiener Rathausplatz am Vorabend des 25. Steiermark-Frühling als Vorgeschmack auf vier Tage Genuss und Urlaub von 4.-7. April 2024.

Michael Feiertag, Geschäftsführer Steirische Tourismus und Standortmarketing GmbH: „Wir zeigen mehr denn je, wie hochkarätig und vielfältig die Kulinarik als Kern der Marke Steiermark ist. Namhafte Führer passen da ausgezeichnet ins Konzept.“ 

Besonders groß ist natürlich die Freude bei den Familie Hutegger und Familie Zechmann der Waldhäuslalm in der Erlebnisregion Schladming-Dachstein, die zur „Steirischen Hütte des Jahres“ ausgezeichnet wurde. „Wir freuen uns riesig, weil dies so eine schöne Bestätigung unserer Arbeit ist!“

Martina HohenloheHerausgeberin des österreichischen Gault&Millau: „Der Gault&Millau-Hüttenführer für die Steiermark soll Orientierung bieten, wenn es um die Kulinarik in den steirischen Bergen geht. Welche Hütten offerieren Schlafmöglichkeiten, welche haben ein herausragendes gastronomisches Angebot und wo kann man auf dem Berg vielleicht sogar einen ganz speziellen steirischen Wein genießen? Dazu hat das Gault&Millau-Testteam in den letzten Monaten nicht nur steirische Gipfel erklommen, sondern auch so manche Genussgipfel erlebt.“

Große Freude. Die Waldhäuslalm der Familien Hutegger und Zechmann als „Steirische Hütte des Jahres“ im neuen, ersten Gault&Millau-Hüttenguide Steiermark ausgezeichnet.  © STG / Elisabeth Perl
Karl Hohenlohe (Hg. Gault&Millau), Mathias Schattleitner (GF Erlebnisregion Schladming-Dachstein), Kurt Hutegger (Waldhäuslalm), Michael Feiertag (GF Steiermark Tourismus & Standortmarketing), Sigrid Hutegger, Ilse und Peter Zechmann (alle Waldhäuslalm), Martina Hohenlohe (Hg. Gault&Millau) und Jürgen Schmücking (Red. Leitung Gault&Millau)
Chefinnen Sigrid Hutegger und Ilse Zechmann von der Waldhäuslalm mit Michael Feiertag (GF STG)

Über den Autor

Dr. Rainer Hilbrand
Medieninhaber u. Geschäftsführer

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

error: (c) arf.at