Alps Hockey League: Juniors beenden die Master Round auf dem dritten Platz

Red Bull Hockey Juniors unterliegen gegen Cortina knapp mit 0:1
Salzburg, 24. Februar 2024 | Die Red Bull Hockey Juniors unterliegen im letzten Spiel der Master Round in der Alps Hockey League gegen den S.G. Cortina Hafro mit 0:1 und schließen diese somit auf dem dritten Platz ab. Das Spiel verlief bis zum Schlussabschnitt torlos. In diesem versuchten die jungen Salzburger den zweiten Platz mit einem sechsten Feldspieler zu sichern. Durch einen Empty-Net-Treffer mussten sie sich jedoch Cortina in der 59. Spielminute geschlagen geben.

Spielverlauf
Die Red Bull Hockey Juniors starteten mit hohem Tempo in das Spiel um Platz zwei in der Master Round. Der Schlagabtausch verlief zuerst ausgeglichen, wobei die Juniors mit Voranschreiten der Spielzeit das Spiel vermehrt übernehmen konnten. Mit guten Chancen drückten sie auf den italienischen Torhüter Hayden Hawkey, der jedoch mit starken Paraden – trotz einer Überzahlmöglichkeit für die Juniors – keinen Treffer zuließ.

Im zweiten Drittel glänzte Juniors Torhüter Simon Wolf bereits in den ersten Spielminuten mit starken Paraden. Cortina kam wesentlich stärker aus der Kabine und übte Druck auf die Hausherren aus. Die Juniors konterten ihrerseits mit starken Chancen. Das Spiel verblieb jedoch torlos und lief mit hohem Tempo auf und ab. In den letzten Spielminuten gelangte Cortina zu einer Überzahl, diese entschärften die Juniors rund um Torhüter Wolf allerdings stark.

Im Schlussabschnitt kämpften beide Teams um jeden Zentimeter. Das vorerst torlose Spiel wurde körperbetonter, das Tempo blieb wie bereits im gesamten Spielverlauf enorm hoch. Mit einer frühen Überzahl gelangte Cortina zur ersten Druckphase, die Hausherren blockten jedoch die Schüsse und spielten die Unterzahl kompakt herunter. Daraufhin gaben die Red Bull Hockey Juniors das Tempo im Spiel vor. Es folgten Überzahlmöglichkeiten für beide Teams, doch die Torhüter ließen sich nicht bezwingen. Um den zweiten Platz in der Master Round zu sichern, versuchten die Juniors das Spiel in den letzten zwei Spielminuten mit dem sechsten Mann für sich zu entscheiden. Dies nutzte allerdings Cortina und erzielte durch Marco Sanna in der 59. Spielminute den Treffer zum 1:0-Endstand.
Stürmer Adrian Gesson
„Wir hatten sehr viel Scheibenbesitz und haben das Spiel kontrolliert, konnten daraus jedoch keine Tore kreieren. Am Ende haben wir versucht den Torhüter zu ziehen, um uns den zweiten Platz in der Master Round zu sichern, haben dort jedoch leider das Spiel verloren. Ich war bei meinen ersten Einsätzen in der Alps Hockey League immer sehr nervös, aber das ist jetzt wesentlich besser geworden. Ich werde immer sicherer und fühle mich sehr wohl in der Mannschaft. Das Team nimmt mich sehr gut auf und ich hoffe, dass ich noch den einen oder anderen Einsatz bei den Juniors erhalte.“