Das Terrassenfest LAKE I FOOD I DRINKS gilt im MONDI Resort am Grundlsee als Highlight für Gäste wie Team. Letzteres verfolgt schon bei der Organisation das gemeinsame Ziel, sein Publikum aus Nah und Fern zu begeistern.
Am 10. August war es wieder so weit. Schimmernde Seifenblasen schwebten durch die Luft. Harmonische Gitarrenklänge erfüllten die Terrasse. Und der Duft feinster Speisen betörte die Sinne. Es herrschte jene überwältigende Atmosphäre, für die das Terrassenfest, das 2025 zum vierten Mal stattfand, inzwischen berühmt ist. Ab 15 Uhr lud die Crew der 4-Sterne-Hotelanlage auf die malerisch gelegene Panoramaterrasse von Gasthaus Seeblick und Gourmet-Restaurant Wassermann, um unter dem Motto LAKE I FOOD I DRINKS mit Gästen und Einheimischen den See, den Sommer und den genussvollen Livestyle zu feiern.
Während das Fest samt Showeinlagen, Musik und Kulinarik diesmal von den Abteilungsleitern organisiert und von Mitarbeitern wie Lehrlingen tatkräftig unterstützt wurde, soll der Nachwuchs im nächsten Jahr noch weiter eingebunden werden und die Lizenz zum Einbringen frischer Ideen erhalten. Selbstverständlich werden die Erfahrenen weiter mit Rat und Tat zur Seite stehen, so dass den Auszubildenden erste Erfolge und den Gästen ihr wunderbares Sommerfest garantiert bleiben. „Es ist großartig, den Tag gemeinsam mit den Lehrlingen auszurichten,“ sagt Dominik Soder, der in diesem Jahr die Hauptverantwortung trug. „Durch den kollektiven Nervenkitzel wird der Zusammenhalt unseres Teams so richtig spürbar.“
2025 besonders hervorzuheben sind die beiden Meisterschüler Sebastian Eder und Tamara Strasser aus dem Kulinarik-Team, die ihre Ausbildungen zum Koch und zur Sommelière erst kürzlich und jeweils mit Auszeichnung abschließen konnten. Beide leisteten einen wesentlichen Beitrag zum Gelingen des Festes, dessen kulinarisches Angebot heuer mit Sushi vom Ausseerland Saibling, Eschbonkoh live in der Riesenpfanne zubereitet und zwei Bier-Sommeliers aufgepeppt wurde. Dazu gab es hausgemachte Limonaden, kühle Weine, eine feine Speisenauswahl, coolen DJ-Sound und Unterhaltung inklusive Highlinerin, Gitarrenecke, Feuershow und dem Seifenblasenkünstler Dr. Bubbles.




