– Vierte Auflage der erfolgreichen Veranstaltungsreihe des Tourismusverbands Schladming-Dachstein in der Hütte “da Sepp”
– Fünfgängiges Degustationsmenü mit Spitzenköchen aus der Region und steirischer Weinbegleitung vom STK-Weingut Polz
Mit kulinarischen Höhenflügen auf über 1.800 Metern Seehöhe begeisterte die vierte Auflage von “Ein Abend, fünf Köche” des Tourismusverbands Schladming-Dachstein. In der Hütte „da Sepp” auf der Planai erlebten die Gäste ein außergewöhnliches Degustationsmenü mit fünf Gängen, das von fünf renommierten Köchen der Region kreiert wurde. Begleitet wurde das kulinarische Erlebnis von ausgewählten steirischen Weinen des STK-Weinguts Polz, die perfekt auf die einzelnen Gänge abgestimmt waren.
Die hochkarätige Kochriege vereinte sowohl bewährte Kräfte als auch neue Gesichter der regionalen Gastronomieszene. Stefan Ell-Mayer vom „Wirtshaus und Dorfhotel Mayer”, Franz Danklmaier vom „GrafenWirt”, Richard Rauch von „Geschwister Rauch”, Nikolett Kolop von der Gastgeberin-Hütte „Da Sepp” und Sebastian Schrempf vom „Das Friedrich” zauberten gemeinsam ein Menü, das die Vielfalt und Qualität der regionalen Küche eindrucksvoll zur Geltung brachte.
Regionale Produzenten, hochwertige Erzeugnisse
Die außergewöhnliche Location auf der Planai verlieh dem Abend eine besondere Atmosphäre. Während die Köche ihre kulinarischen Kreationen präsentierten, konnten die Gäste nicht nur hervorragende Gaumenfreuden, sondern auch das einzigartige Ambiente der Berghütte mit ihrem authentischen Charme genießen. Die Weinbegleitung des renommierten STK-Weinguts Polz rundete das Geschmackserlebnis harmonisch ab und unterstrich die Qualität steirischer Weinkultur.
Auch bei dieser Auflage standen regionale Produzenten und deren hochwertige Erzeugnisse im Mittelpunkt. Die regionalen Produzenten machen es möglich, die Vielfalt der Region direkt auf den Teller zu bringen und den Gästen an diesem Abend die Geschichte hinter dem Produkt und dem Betrieb zu erzählen.
Bergkulinarik als Markenzeichen der Destination
„Unsere Gastronomiebetriebe im Tal und am Berg zeigen eindrucksvoll, wie vielfältig und hochwertig die Kulinarik in unserer Region ist”, betont Mathias Schattleitner, Geschäftsführer des Tourismusverbands Schladming-Dachstein. „Immer mehr Partner setzen auf Regionalität und Qualität – so wächst ein starkes Netz an authentischer Kulinarik, das unsere Gäste mit besonderen Genusserlebnissen begeistert.”
Das große Interesse an der Veranstaltung bestätigt den Erfolg des Konzepts – auch die vierte Auflage war restlos ausverkauft.

(v.l.): Franz Eisl (TVB Schladming-Dachstein), Erich Polz sen. (STK-Weingut Polz), Richard Rauch, Sebastian Schrempf, Nikolett Kolop, Stefan Ell-Mayer, Franz Danklmaier und Mathias Schattleitner (TVB Schladming-Dachstein).

Servierten im Rahmen der vierten Auflage von “Ein Abend, fünf Köche” des Tourismusverbands Schladming-Dachstein ein außergewöhnliches Degustationsmenü (v.l.): Franz Danklmaier, Stefan Ell-Mayer, Richard Rauch, Nikolett Kolop und Sebastian Schrempf.
Bildquelle: Martin Huber