Einstellungen für die Zustimmung anpassen

Wir verwenden Cookies, damit Sie effizient navigieren und bestimmte Funktionen ausführen können. Detaillierte Informationen zu allen Cookies finden Sie unten unter jeder Einwilligungskategorie.

Die als „notwendig" kategorisierten Cookies werden in Ihrem Browser gespeichert, da sie für die Aktivierung der grundlegenden Funktionalitäten der Website unerlässlich sind.... 

Immer aktiv

Notwendige Cookies sind für die Grundfunktionen der Website von entscheidender Bedeutung. Ohne sie kann die Website nicht in der vorgesehenen Weise funktionieren. Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten.

Funktionale Cookies unterstützen bei der Ausführung bestimmter Funktionen, z. B. beim Teilen des Inhalts der Website auf Social Media-Plattformen, beim Sammeln von Feedbacks und anderen Funktionen von Drittanbietern.

Analyse-Cookies werden verwendet um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies dienen zu Aussagen über die Anzahl der Besucher, Absprungrate, Herkunft der Besucher usw.

Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren. Dies trägt dazu bei, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.

Keine Cookies zum Anzeigen.

Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf der Grundlage der von ihnen zuvor besuchten Seiten maßgeschneiderte Werbung zu liefern und die Wirksamkeit von Werbekampagne nzu analysieren.

Keine Cookies zum Anzeigen.

“Ein Abend, fünf Köche”: Kulinarik-Event brachte die Vielfalt der Region Schladming-Dachstein auf dem Teller

Bereits zum dritten Mal lud der Tourismusverband Schladming-Dachstein gestern (Dienstag, 1.4.) zur kulinarischen Veranstaltung “Ein Abend, fünf Köche”. Unter dem Motto “Die Vielfalt der Region auf dem Teller” genossen rund 90 Gäste im Natur- und Wellnesshotel Höflehner in Haus im Ennstal ein fünfgängiges Degustationsmenü inklusive steirischer Weinbegleitung vom STK Weingut Lackner Tinnacher. Diesmal bekamen die Starköche aus der Region auch weibliche Unterstützung: Lydia Schrempf von der Sattelberghütte in der Ramsau servierte ein traditionelles Miasl mit Sauerrahmeis und eingelegten Beeren als Dessert.

Herzlichkeit und echte Gastfreundschaft prägten auch die dritte Auflage der im Vorjahr neu gestarteten Veranstaltungsreihe. Neben Richard Rauch und Lydia Schrempf waren diesmal Gastgeber Christian Spreitz (Natur- und Wellnesshotel Höflehner), Franz Danklmaier (GrafenWirt) und Sebastian Schrempf (Das Friedrich) mit von der Partie. Der Abend beeindruckte mit hervorragender Küche und erlesenen Weinen sowie einer herzlichen Atmosphäre und der Verbundenheit mit der Region.

Kulinarisch begleitet wurde die Veranstaltung mit vielen regionalen Produkten von den “Schladming-Dachstein Genusspartnern”. Das Projekt nutzt die Vielfalt der Region und führt die Direktvermarkter mit den Gastronomie- und Beherberungsbetrieben zusammen. An diesem Abend wurde Roggen von der Familie Neuper (Ennstal Mehl) und Lammfleisch vom Kräuterbauernhof Percht geliefert. Milchprodukte kamen vom Biohof Engelhardthof, Fisch vom Salzkammergut Edelwels der Familie Waldauer und Produkte vom Hochlandrind vom Fürsterhof.

Bewusstsein für heimische Lebensmittel schärfen

“Authentische regionale Kulinarik mit dem Fokus auf Exzellenz steht für uns im Mittelpunkt, um uns als herausragende kulinarische Destination in den Alpen zu positionieren”, betont Mathias Schattleitner, Geschäftsführer im TVB Schladming-Dachstein. “Mit der Initiative ‘Almkulinarik by Richard Rauch’ haben wir dafür ein echtes Aushängeschild geschaffen, welches das Beste der steirischen Küche mit alpinem Flair verbindet. Darüber hinaus wollen wir das Bewusstsein für heimische Lebensmittel und Produkte bei Gästen und Einheimischen nachhaltig stärken. Das gelingt uns unter anderem mit so hochwertigen Abendveranstaltungen wie dieser.”

Aufgrund des großen Interesses – die Veranstaltung war abermals ausverkauft – ist bereits die vierte Auflage von “Ein Abend, fünf Köche” für den 16. September 2025 geplant.

Über den Autor

Dr. Rainer Hilbrand
Medieninhaber u. Geschäftsführer

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

error: (c) arf.at