Volksschule Altaussee zu Besuch im Bundesschulcluster Bad Aussee


Ein Vormittag voller Kreativität, Genuss und Begeisterung
Die Schüler:innen der 2. Klasse der Volksschule Altaussee waren mit ihrer Klassenlehrerin Maria Reichenvater zu Gast im Bundesschulcluster Bad Aussee und erlebten dort einen ganz besonderen Vormittag: Mit viel Kreativität, handwerklichem Geschick und kulinarischer Neugier tauchten die Kinder in zwei spannende Workshops ein. Im Kunstraum wurde unter Anleitung von Bernadette Welzl eifrig Ton geknetet, ausgerollt und geformt. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen: liebevoll gestaltete Tonigel, die die Kinder nach dem Brennen mit Kressesamen füllen können – perfekt, um in der kalten Jahreszeit frische Vitamine zu tanken!
Parallel dazu wurde in der HLWplus-Küche fleißig gekocht und gebacken. Haubenkoch Dominik Utassy zeigte den Kindern, wie man köstliche Minipizzen zubereitet, so entstanden beeindruckende kleine kulinarische Köstlichkeiten. Unterstützt wurde er dabei von Christian Moser, dem Fachvorstand der HLWplus, der den jungen Nachwuchsköch:innen hilfreich zur Seite stand. Als krönender Abschluss wurden auch noch Kekse gebacken und liebevoll verziert – ein süßer Höhepunkt des Vormittags. Der Besuch bot eine willkommene Abwechslung vom Schulalltag – kreativ, lehrreich und voller Genuss.

Über den Autor

Markus Raich
Medieninhaber u. Geschäftsführer

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

error: (c) arf.at