– Strecke im Crosspark Reiteralm ist sehr selektiv, gespickt mit vielen Elementen, Steilkurven und Sprüngen – Hochkarätige Sportveranstaltungen als wichtiger Faktor für den Tourismus
In der steirischen Tourismusregion Schladming-Dachstein steht schon die nächste sportliche Top-Veranstaltung am Programm: Am Donnerstag und Freitag (16./17.1.) finden im Crosspark Reiteralm insgesamt vier FIS Skicross-Weltcuprennen der Damen und Herren statt. Der Parcours mit herausforderndem Startbereich, hohen und weiten Sprüngen sowie vielen Wellen sorgt für spannende Duelle auf der Strecke und Begeisterung bei den Zuschauern.
Die umfangreichen Vorbereitungsarbeiten für die Rennen laufen seit Tagen auf Hochtouren. Auch beim Streckenbau ist intensivster Einsatz erforderlich und über 100 Helfer vom USC Crosspark Reiteralm sowie den Reiteralm Bergbahnen sind dabei, perfekte Bedingungen für die Athleten zu schaffen. Spezielle Publikumareas mit Gastronomie entlang der Strecke laden die Zuschauer zum hautnahen Erleben des Renngeschehens ein.
Auch der Tourismus in der Region profitiert “Die zahlreichen sportlichen Events, vom Nordischen Weltcup über das Nightrace bis hin zum Skicross Weltcup, unterstreichen die Vielfalt der Region und haben eine große touristische Bedeutung. Dabei werden nicht nur Tagesgäste angelockt, sondern auch viele Nächtigungen generiert”, so Mathias Schattleitner, Geschäftsführer im TVB Schladming-Dachstein. “Unsere Kompetenz im Veranstaltungsbereich ist ein entscheidender Faktor für das starke Image und die Marke unserer Region. Die TV-Übertragungen, Medienberichte in Print und Online sowie die vielen Social-Media-Postings von Sportlern und Fans generieren mit großartigen Winterbildern immer wieder einen starken internationalen Werbewert.”
Auch Daniel Berchthaller, Geschäftsführer der Reiteralm Bergbahnen, freut sich: “Unser Crosspark mit seinem einzigartigen Panorama mit freiem Blick auf das Dachsteinmassiv ist sicherlich das Saisonhighlight sowohl für die Athletinnen und Athleten als auch für die Zuschauer, denn es ist die spektakulärste Strecke im Skicross Weltcup. Das Zusammenspiel zwischen den Bergbahnen und dem USC Crosspark Reiteralm funktioniert wie immer hervorragend und so wird sich die Reiteralm perfekt präsentieren und auch in diesem Jahr wieder wunderbare Bilder aus der Tourismusregion Schladming-Dachstein liefern.”
Österreichische Herren-Elite gut in Form Die Strecke im Crosspark Reiteralm ist sehr selektiv, gespickt mit vielen Elementen, Steilkurven und Sprüngen. Die Zuschauer dürfen sportlich spannende, hochkarätige Rennen erwarten. Für die Fans der österreichischen Athletinnen und Athleten ist durchaus Optimismus geboten. Insbesondere die Herren von Ski Austria präsentierten sich in dieser Saison gut in Form: Adam Kappacher feierte schon einen Weltcupsieg im französischen Val Thorens, Johannes Aujesky war im Südtiroler Innichen als Dritter schon am Stockerl und Johannes Rohrweck erzielte einige Top-10-Platzierungen.
Ein zusätzliches, kulinarisches Angebot für unseren Ort zu schaffen-das war es, was Christine Kogler angetrieben hat, mit ihrer legeren Mittagsküche selbst aktiv zu werden. Und natürlich war es nur naheliegend das Vorhaben mit ihrem Bruder Johannes und dessen Frau Marion anzugehen, die bekanntlich für Gastronomie brennen.
Kogler‘s Kuchl gibt es nun schon seit den frühen Sommermonaten und wird auch diesen Winter, ab dem neuen Jahr fortgesetzt. Christine serviert kleine, qualitativ hochwertige und regionale Speisen, die von ihr und Küchenchef Thomas Baumann zubereitet werden. Auch der süße Gaumen kommt in Kogler‘s Kuchl nicht zu kurz. Und so waren im Sommer die Giovanni-Eisbecher zum selbst zusammenstellen, serviert auf der Keramik von Marion der Renner. Im Winter kredenzt sie mit selbstgebackene Kuchen und Torten über Bratapfel & Buchteln auch wärmende Süßspeisen.
Viel können, nichts müssen heißt es bei uns im familiengeführten **** Hotel Kogler im steirischen Salzkammergut. Wir bieten einen optimalen Standort für Sport-, Kunst- & Kulturbegeisterte und alle, die einfach mal eine Auszeit brauchen.
Wohlumsorgt von der Familie Kogler fällt es leicht, in entspannte Urlaubsatmosphäre zu gleiten. Drei Generationen setzen alles daran, Ihnen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern und Ihre Auszeit unvergesslich zu gestalten.
Johannes, der Chef
Er ist unser Mädchen für alles. Er kümmert sich um die Gäste, mäht den Rasen und räumt den Schnee. Von der Reservierungsanfrage bis zur Abrechnung und der Verabschiedung ist er für Sie da. Er hat die Geheimtipps, weiß, wo es die besten Cremeschnitten gibt, kennt alle Winkel der Umgebung und begleitet Sie auch gerne persönlich bei Ihren Aktivitäten. Ohne Johannes läuft beim Kogler gar nichts.
Marion, die für die schönen Dinge
Marion serviert Ihnen nicht nur Tassen und Teller, sie stellt diese auch eigens her. Als gelernte Keramikerin verschwindet sie ab und an in ihrem Töpferatelier und erzeugt Schönes für’s Hotel und ihren eigenen Container-Shop im Hotelgarten. Wunderbare Mitbringsel als Erinnerung an einen wunderbaren Urlaub.
Josefine & Paul, unsere beiden Kleinen
Die jüngste Generation der Koglers hält in der Regel Mama Marion auf Trab und zaubert täglich ein Lächeln auf die Gesichter all unserer Gäste – mit so manchem amüsanten Augenblick.
Gerhard, ehemaliger Alleskönner
Mit unermüdlichem Einsatz und trotz längst erreichter Pension verwöhnt Seniorchef Gerhard täglich mit unserem opulenten Frühstücksbuffet. Hier wird der Obstsalat zur Seniorchef-Sache, liebevoll zubereitet für Ihre perfekte Morgenfreude.
Ruth, die gute Seele
Unsere Seniorchefin hat noch immer den vollen Überblick. Keine welke Blume, keine schiefe Tischdecke, kein ungeputztes Fenster. Ihrem geschulten Blick bleibt nichts verborgen. Oma Ruth hilft auch Marion immer wieder bei Fini & Paul, wenn im Hotel viel zu tun ist.
Ein zusätzliches, kulinarisches Angebot für unseren Ort zu schaffen-das war es, was Christine Kogler angetrieben hat, mit ihrer legeren Mittagsküche selbst aktiv zu werden. Und natürlich war es nur naheliegend das Vorhaben mit ihrem Bruder Johannes und dessen Frau Marion anzugehen, die bekanntlich für Gastronomie brennen.
Kogler‘s Kuchl gibt es nun schon seit den frühen Sommermonaten und wird auch diesen Winter, ab dem neuen Jahr fortgesetzt. Christine serviert kleine, qualitativ hochwertige und regionale Speisen, die von ihr und Küchenchef Thomas Baumann zubereitet werden. Auch der süße Gaumen kommt in Kogler‘s Kuchl nicht zu kurz. Und so waren im Sommer die Giovanni-Eisbecher zum selbst zusammenstellen, serviert auf der Keramik von Marion der Renner. Im Winter kredenzt sie mit selbstgebackene Kuchen und Torten über Bratapfel & Buchteln auch wärmende Süßspeisen.
Fröhlich sei`s bei Koglers Mittagessen-guten Appetit! Man darf weiter gespannt sein…