Im Ausseerland treffen sich Berge und Seen, bunte Natur und vielseitige Kultur. Mittendrin nutzt Haubenkoch Stefan Haas von allem das Beste für seine saisonal-geprägte, kreative Kochkunst.
Die Aussicht? Gigantisch. Die Atmosphäre? Locker leicht. Die Kulinarik? Herzhaft oder mit drei Hauben ausgezeichnet. Wer im MONDI Resort am Grundlsee einkehrt, um sich zu stärken, wird mit allen Sinnen genießen. Von der kleinen Anhöhe schwelgt der Blick über den Grundlsee ins Tote Gebirge. Herzliche Gastgeber kümmern sich um Ihr individuelles Wohl. Und die Speisen von Stefan Haas & Team bezaubern Augen; Nasen wie Gaumen.
Unser Bestes: Auf allen Ebenen
Gemeinsam hat man sich hier das Ziel gesteckt, sein Bestes zu geben. In allen Bereichen. Von der Kartenzusammenstellung über die Zubereitung bis zum Service: Rund um das gemütliche Gasthaus SEEBLICK und das außergewöhnliche Gourmet- Restaurant WASSERMANN gibt es nichts, das halbherzig betrieben wird. Das Credo lautet: unser Bestes. Und so ist es nicht verwunderlich, dass das ganze Team dafür brennt, die Gäste zu begeistern.
Beste Speisen
Ob Sie sich für die klassische Gasthausküche entscheiden, in der teils nach Großmutters Rezepten feine österreichische Schmankerl zubereitet werden oder gehobene, kunstvolle Gourmet-Kreationen bevorzugen: Panorama und Liebe zum Detail bleiben unverwechselbar. Der Qualitätsanspruch wird auf jedem Teller sichtbar. Vom bunten Salat über Saibling und Schnitzel bis zu den berühmten Perlen aus dem Grundlsee oder einem bunten Küchengruß.
Beste Zutaten
Um dem Anspruch gerecht zu werden, werden in den beiden Restaurants des MONDI Resort am Grundlsee nur beste Zutaten verwendet. Stefan Haas & Team legen größten Wert auf die Auswahl der Lebensmittel, die in ihrer Küche Verwendung finden. Diese sollen möglichst direkt aus der Region stammen, um absolute Frische zu garantieren. Und mit viel Leidenschaft hergestellt werden, weil sich der Unterschied im Geschmack spiegelt.
Beste Partner
Ein Glück, dass es im und um das Ausseerland eine feine Auswahl an kleinen und größeren Produzenten gibt, die sich ebenso hohe Qualitätsziele gesteckt haben. Und täglich an weiteren Optimierungen feilen, um wirklich das Beste aus ihren Bereichen herauszuholen. Ob Tierwohl, neue Tomatensorte oder geschmacklicher Teint: Es ist eine wahre Freude, Menschen zu begegnen, die ihre Passion gefunden haben. Ihr Hobby mit ihrem Beruf vereinen.
Höchste Sorgfalt
Gleiche Werte. Gute Ideen. Absolute Güte. Die Lieferanten von Gasthaus SEEBLICK und Restaurant WASSERMANN werden sehr sorgfältig ausgewählt. Und stehen im regen Austausch mit dem Küchenteam. Es kann durchaus vorkommen, dass besonders gute Fundstücke aus Wald und Wiesen direkt in die Küche geliefert werden. So werden Geschmackserlebnisse auf die Spitze getrieben, während alle mit der direkten Umgebung und der Ausseer Natur im Reinen bleiben.
Feinste Speisen
Das Ergebnis sind feinste Speisen, die mit höchster Wertschätzung erdacht, kreiert, angerichtet und serviert werden. Gäste dürfen sich ganzjährig auf saisonal wechselnde Spezialitäten freuen, die teils nur in kleiner Stückzahl und nach Liefermenge auf die Teller kommen. Ob heimisch angebautes Gemüse und frische Kräuter vom Seebacherhof, Edelwelse aus den Becken der Familie Waldauer oder Fleisch, Milchprodukte und Honig, die auf den umliegenden Bio-Bauernhöfen erzeugt werden.
Übrigens: Interessierte können sich gerne selbst ein Bild machen und Partnerbetrieben wie Küchenteam zu ausgewählten Terminen über die Schulter schauen.
Tipp: Gourmet-Menü „UNSER BESTES“
Noch bis 22. April können Sie immer samstags eine wechselnde, aber festgelegte Menüfolge von fünf Gängen genießen, die das Beste aus dem Ausseerland vereint.
