

About the author
Dr. Rainer HilbrandMedieninhaber u. Geschäftsführer
Related Posts

November 25, 2020
Aktuelle Zahlen zum Corona-Virus: 5.802 Neuinfektionen


Juli 3, 2020
Fischerei Ausseerland
Jeder Fisch der WILDKULTUR ist ein Nachkomme eines frei lebenden WILDFANG-Naturfisches aus dem Salzkammergut und wächst in kristallklarem Gebirgswasser und einem der unberührten Wildnis sehr nahe kommenden Umfeld auf. Er ist entweder ein direkter Nachkomme eines freilebenden WILDFANG-Naturfisches, oder stammt aus einem unserer großzügig angelegten Mutterfischteiche.
Regional, natürlich, hochwertig – unsere Fische sind Qualitätsprodukte heimischen Ursprungs und garantieren eine Herkunft, die man mit jedem Bissen schmeckt. In unmittelbarer Quell- nähe wachsen die Fische im kristallklaren Wasser und dem einzigartigen Lebensraum des Salzkammerguts heran. Sie werden von den Fischern der Bundesforste entweder als WILDFANG direkt aus freier Wildbahn gefangen, oder als WILDKULTUR-Fische einem unserer naturnahen Becken oder Teichen entnommen. In beiden Fällen ist das Muskelfleisch unserer Fische dank ihrer natürlichen und intensiven Bewegung fest und gut strukturiert und besonders reich an gesättigten Omega-3-Fettsäuren. So kommt als rundum heimisches Geschmackserlebnis ein Fisch auf den Teller, den man am besten pur und unverfälscht genießt.
Schon als Kronprinz liebte Franz Josef das Salzkammergut und an dieser Zuneigung sollte sich Zeit seines langen Lebens nichts ändern. Viele Künstler, Komponisten und Literaten fanden hier nie versiegende Inspirationsquellen, die in bedeutende Werke mündeten.
Der größte Schatz des Salzkammerguts wird auch heute noch bewahrt: Die natürliche Schönheit dieser kulturhistorisch und landschaftlich einzigartigen Region. Herrliche Berge und glasklare Seen, deren Wasser sich bis zu den alpinen Quellen zurückverfolgen lässt, bieten einen einzigartigen Lebensraum für Mensch, Fauna und Flora. Im Einklang mit der Natur sind unsere Fische, vom Fang über die Aufzucht bis zur Verarbeitung und zum Verkauf, Produkte dieser besonderen Region.
A Büro/Verarbeitung/Verkauf Kainisch
B Wildkultur Brettstein
C Wildkultur Riedlbach
D Wildfang Stausee Pass Stein
E Wildfang Grundlsee
F Wildfang Toplitzsee
G Wildkultur Bruthaus Zimitz
H Verkaufsstelle Grundlsee
I Verkaufsstelle Bad Aussee
J Wildfang Hallstätter See
bitte an bestellung@fischereiausseerland.at, sowie telefonisch von 8:00 bis 12:00 Uhr unter +43 (0)3624 / 289
Sie haben große Pläne? Wir freuen uns auf Ihre Vorbestellung!
servus@)fischereiausseerland.at, sowie telefonisch von 8:00 bis 12:00 Uhr unter +43 (0)3624 / 289
Öffnungszeiten
Kainisch 103 Bad Mitterndorf 8984 Austria
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.