Das Ausseerland fischt auf!

Der Saibling ist der größte Schatz des Ausseerland – Salzkammergutes, und von Frühsommer bis in den Herbst hinein ist die beste Zeit, den einheimischen Salmoniden aus kaltem Gewässern zu fischen.

Zum Saisonauftakt laden die Gastronomen rund um den Altausseer See, den Grundlsee und den Ödensee zu einem „Saiblingsfest“ und feiern die fangfrische Spezialität von 13. bis 16. Juni in zahlreichen Formaten.

Für die Zubereitung ihrer Gerichte verwenden alle Gastronomen ausschließlich frische Saiblinge der Fischerei Ausseerland.

Freitag, 14. Juni 2019, 19:00 Uhr

Fischmenü in 5 Akten von 5 Köchen

In einem exklusiven 5-Gänge-Menü bieten 5 Gastronomie-Betriebe (Refugium Altaussee, Strandcafé Altaussee, Restaurant Berndl/Villa Salis, Seewiese Altaussee, Geiger Alm) gemeinsam Saibling in verschiedenen Zubereitungsarten – traditionell bis exotisch – an.

Gerne können Sie die passende Weinbegleitung dazu buchen.

Euro 69,00 pro Person


Anmeldungen bitte direkt an:
Strandcafé Altaussee
Puchen 197, 8992 Altaussee
T: +43 664 2129309
www.strandcafe.at 
willkommen@strandcafe.at

Es freut sich Ihr kulinarisches Quintett:
Mario Schmauser, Strandcafé Altaussee
Martin Piller, Restaurant Berndl
Robert Hocker & Johannes Walter, Das Refugium
Stephan Wieland, Seewiese Altaussee
Dominik Utassy, Geiger Alm

Freitag, 14. Juni 2019, ab 17:00 Uhr

Grillsaibling mit Panorama

Der Saibling aus dem Salzkammergut wird von Stefan Haas mit Bergkernsalz eingerieben und auf den Grill gelegt.
Diese Spezialität servieren wir mit einem klassischen Erdäpfelsalat. Genießen Sie die heimische Delikatesse ganz einfach und pur bei herrlich musikalischen Klängen des“Geign Dischgu“!

Euro 21,00 pro Person
 

Anmeldungen bitte direkt an:
Gasthaus Seeblick
Archkogel 31, 8993 Grundlsee
T: +43 3622 8477-263
restaurant@seeblickhotel-grundlsee.at

Samstag, 15. Juni 2019, ab 11:00 Uhr

Junge wilde Saiblings-Partie

G’miatlich beim See – im Zeichen der Jungen und Junggebliebenen – mit Kinderunterhaltung 

6 genussvolle Saiblingsgerichte in unterschiedlichen Interpretationen sowie ZeitGeist23 Gin & Rum Bar
 

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.
Genussgasthaus Kohlröserlhütte
Ödenseestraße 1, 8990 Bad Aussee
T: +43 3624 213
www.genussamsee.com 
tisch@genussamsee.com

Es freut sich Ihr kulinarische Team:
Manfred Mayer, Genuss Gasthaus Kohlröserlhütte
Christian Schilcher, Gourmet-Atelier Steirerhütte

Sonntag, 16. Juni 2019, ab 11:00 Uhr

Standlessen mit Musik

Zum Ausklang lockt einmal mehr der Altausseer See. Im Anschluss an einem Spaziergang oder einer Schifffahrt mit dem Solarschiff über den See können bei der neuen Seewiese Altaussee bei Verkaufsständen erneut Saiblings-Köstlichkeiten verkostet werden (Strandcafe Altaussee, Refugium Altaussee, Seehotel Grundlsee, Seewiese Altaussee, Andrea’s Hofladen, Wirtschaft 2.0).
Für die musikalische Untermalung durch die „Gimpelinsel Saitenmusi“ ist gesorgt.

Nur 5 Minuten weiter finden Sie eine weitere Spezialität in der Seewiese. Das Jagdhaus Seewiese räuchert seine Saiblinge nach traditioneller Art und Weise im Ganzen.
Kurz vor Ankunft in Altaussee lädt noch die Jausenstation Kahlseneck auf seine Saiblingsnocken ein – inklusive herrlichem Blick auf den Dachstein.


Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.
Seewiese Altaussee
www.seewiesealtaussee.at 

Es freut sich Ihr kulinarisches Orchester:
Refugium Altaussee
Strandcafe Altaussee
Andrea´s Hofladen
Seehotel Grundlsee
Seewiese Altaussee
Wirtschaft 2.0

Weitere Saiblings-Menüs

können bei folgenden Betrieben genossen werden:

Gourmet-Atelier Steirerhütte
Dienstag, 11. Juni bis Freitag, 14. Juni 2019
www.gourmet-atelier.at

Restaurant Wassermann
Dienstag, 11. Juni bis Samstag, 15. Juni 2019
www.seeblickhotel-grundlsee.at

Gasthof Staud’nwirt
Donnerstag, 13. Juni bis Sonntag, 16. Juni 2019
www.staudnwirt.at

Hotel-Restaurant Erzherzog Johann
Dienstag, 11. Juni bis Sonntag, 16. Juni 2019
www.erzherzogjohann.at

Wirtschaft 2.0
Freitag, 14. Juni bis Samstag, 15. Juni 2019
christianwolkart@gmail.com 

Jausenstation Kahlseneck – Jausenstation für Feinschmecker
Freitag, 14. Juni bis Dienstag, 18. Juni 2019
www.kahlseneck.at

Titelbild:©TVB/ Nora Köck

Mehr Impressionen auf den Social Media Kanälen

#saiblingsfest

Instagram

Facebook

Rainer Hilbrand

About the author

Dr. Rainer Hilbrand
Medieninhaber u. Geschäftsführer

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


error: (c) arf.at