Gästezeitung des TVB Ausseerland Salzkammergut Dienstag, 26. Februar. Informationen für die Ferienregion.

Rezept-Tipp: Beigel
Eine typische Fastenspeise aus dem Ausseerland sind die Beigel, ein salziges, ringförmiges Laugengebäck.
Folgende Zutaten werden zur Zubereitung benötigt:
38 dag Weizenmehl Type 700, 12 dag Roggenmehl, 1 Pkg. Trockengerm, 1 EL Kümmel, 1 EL Salz, 1 EL Öl, 3/8 l lauwarmes Wasser
Zubereitung: Alle trockenen Zutaten vermengen, Öl und Wasser zugeben, gut verkneten und Beigel formen. Die Beigel in kochendes Salzwasser legen, bis sie an die Oberfläche kommen.
Anschließend auf ein befettetes Blech geben und bei 200-210 Grad 20-25 Minuten backen. Noch heiß mit Wasser bestreichen und salzen.
Quelle: Privatrezept

Rainer Hilbrand

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Dr. Rainer Hilbrand
Medieninhaber u. Geschäftsführer

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